献礼英雄 感恩有你 | 毓璜顶医院体检中心为院内一线医护人员开展健康体检

来源:胶东在线  2020-06-09 16:50
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月9日 突然爆发的新冠肺炎疫情下,一批批挺身而出奔赴湖北疫情一线的“最美逆行者”们感动了无数人。除了他们,其实在我们身边也有很多默默无闻的医护人员勇担风险,始终坚守在抗疫最前线。

内科检查
内科检查

  疫散花开,迎来暖阳,英雄们平安归来。烟台毓璜顶医院体检科主任吕伟介绍说,为了向支援市内各医疗机构抗击新型冠状肺炎一线医务工作者致谢,根据省、市新冠疫情处置工作领导小组有关要求,6月3日-6月4日,烟台毓璜顶医院体检科先后为20名曾奋战在烟台抗疫最前线的医护人员安排了高质量高规格的健康体检,用实际行动向投身抗疫一线的“最美逆行者”表达最崇高的敬意。

超声检查
超声检查

  烟台毓璜顶医院重症医学科副主任田行瀚,既是此次抗击新冠疫情院内专家组成员,又身体力行支援并积极投身于疫情定点医院工作。回忆起这次疫情前线的工作,田行瀚表示“这段时间以来,让我感触最深的就是医生对患者而言的被需要感,在治疗过程中患者对于自己的情况没有具体的认识,加上心理作用,内心难免会胡思乱想,这个时候他们就把全部的信任交付到医护人员身上,所以我们必须时刻关注患者的身体心理等的变化,让患者踏实安心地接受治疗。”看着自己负责治疗的病患一天天好转,自己的内心也是十分的开心。”在田行瀚支援招远市人民医院的一个多星期的时间内,与同事成功救治了多名重症新冠肺炎患者。与此同时,他还积极指导定点医院人员的防护,在条件有限的情况下做到医务人员“零”感染。“

抗疫一线医务人员正在进行体检
抗疫一线医务人员正在进行体检

  烟台毓璜顶医院心外科重症监护室主管护师胡绍娟在这次疫情期间被分配到烟台定点医院烟台奇山医院支援工作。进入病区后胡绍娟换上厚重且密不透风的防护服,迅速投入到工作中,主要分负责重症患者的日常护理工作看护,为烟台一线抗疫贡献出了自己的力量。说到这次院方安排的体检经历,胡绍娟感慨颇深:非常感谢医院给他们精心安排如此高质量的体检,也是又一次感受到了家一样的温暖。作为一名医护工作者,未来我会继续用热情和温暖守护患者的健康,会用自己的实际行动回馈所有人的关心和关爱。”

与抗疫一线医务人员交流
与抗疫一线医务人员交流

责任编辑:栾雪

相关新闻
公益直播课更多
直播预告更多
专家坐诊时间表更多
明星医生更多
图解新闻更多
  • 24小时
  • 本周
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心