姜爱华 西区麻醉科主任

来源:胶东在线  2020-09-27 09:23
A+A- |举报纠错

  姜爱华,烟台毓璜顶医院西区麻醉科主任、主任医师,青岛大学医学院硕士研究生导师、滨州医学院硕士研究生导师,研究领域:麻醉药物与肿瘤转移;围术期麻醉脑保护、分娩镇痛与舒适化医疗。

  临床工作中,能够运用先进的麻醉理念和技术,带领全科人员不断提高麻醉技术,完成各科手术的临床麻醉,抢救处理危重疑难病人,能够较熟练地实施先心病及心脏瓣膜病变、冠脉搭桥手术病人的麻醉,率先成功开展的腰硬联合麻醉技术,填补了我院麻醉方法的一项空白, 2007年带领麻醉科新开展自体血回输技术,节约了血源,为我院输血事业的发展起到了积极作用。擅长高龄椎管内麻醉技术,注重围术期心脑保护。2015年以来,大力倡导推动舒适化医疗麻醉应用,引领推广ERAS理念,围术期多模式镇痛技术。曾多次在全国多地ERAS巡讲。2018年无痛分娩、无痛胃肠镜、无痛支气管三大技术的广泛开展为手术病人提供了更高层次的舒适化服务,推动医院的日间手术无痛技术走上了一个新的开端,实现了医院患者双赢,受到社会各界的高度赞誉。

  善于总结、先后在国内外杂志上发表专业论文40余篇,开展临床科研工作,其中《术中自体血回输对凝血功能的影响》获得市科学技术进步奖一等奖;《异氟醚靶控吸入麻醉的临床应用研究》获得烟台市科学技术进步奖三等奖。2014年山东省立项《耐乐品用于腰麻剖宫产手术对新生儿脐血PH值及BE值的影响》已结题,ERAS中腹腔镜肾部分切除吗啡与氢吗啡痛的临床研究取得了非常满意的效果。

  先后主编出版了《腔镜手术麻醉学》和《麻醉与舒适化医疗》和《临床外科常见病诊疗学》。发明设计的“呼吸回路支架”获得国家实用新型专利,并已投入生产。

  扫描二维码回看直播

责任编辑:栾雪

相关新闻
公益直播课更多
直播预告更多
专家坐诊时间表更多
明星医生更多
图解新闻更多
  • 24小时
  • 本周
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心