烟台科学大讲堂:10月30日孕期营养与保健

来源:胶东在线  2020-11-05 11:30
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息,为了适应孕期母体各器官的变化及子宫、胎盘、胎儿、乳房发育的需要,孕期所需的营养必然要高于非孕期。孕期营养不足可导致各种并发症,影响胎儿健康。为了使孕妇加强对各种营养素摄取的意识,平衡膳食,合理补充。由烟台市科协主办、烟台毓璜顶医院承办的“2020年烟台科学大讲堂”将于10月30日下午3:00举行线上直播课堂,烟台毓璜顶医院产科主任王媛丽讲授孕期营养与保健。

  主要内容包括孕期营养的重要性、孕早期/孕中期和孕晚期膳食指南、孕期体重如何控制、孕期运动的重要性及运动方式的选择,及孕期心理保健等方面。通过专家讲授,提高广大育龄女性、尤其是孕产妇对孕期营养及保健重要性的认识和重视,孕前和孕期实施科学的饮食和运动,从而保障孕期安全,做好优生优育、提高出生人口素质。

  专家简介:

  王媛丽,女,46岁,烟台毓璜顶医院产科主任、硕士研究生导师。兼任山东省疼痛医学会母胎医学分会副主任委员、山东省医学会围产分会委员、山东省医师协会妇产科分会委员、烟台市妇幼保健协会产科安全与快速反应学会主任委员、烟台市医学会围产医学分会主任委员。从事妇产科临床工作23年,擅长各种产科急危重症、早产及宫颈机能不全的诊断及处理,目前主持、参与省市级课题5项,编写论著1部,发表SCI论文6篇。因工作突出,被市卫健委授予“妇幼健康工作先进个人”荣誉称号。

  主题:孕期营养与保健

  时间:10月30日(本周五)下午3:00

  主讲人:烟台毓璜顶医院产科主任王媛丽

  扫描二维码看直播

责任编辑:栾雪

相关新闻
公益直播课更多
直播预告更多
专家坐诊时间表更多
明星医生更多
图解新闻更多
  • 24小时
  • 本周
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心