毓璜顶医院专家直播1月14日开讲:肩膀痛不等于肩周炎

来源:胶东在线  2021-01-15 11:33
A+A- |举报纠错

  在我国,肩膀痛经常被认为得了“肩周炎”,现代医学的发展告诉我们:大部分肩膀痛不是肩周炎!而是由“肩袖损伤、肩峰撞击症、肩关节不稳、岗上肌腱钙化……..等十余种疾病引起,每一种病都有不同的治疗手段,有不同的运动锻炼方法和禁忌动作。有些人因肩膀痛被误诊为“肩周炎”、导致误治、盲目运动、病情恶化的现象非常普遍。

  对于上述这些比较常见的肩痛,我们该如何鉴别它究竟是哪种病症呢?我们又该采取哪些正确的治疗手段?世界上目前治疗肩膀痛的最新方法是什么?

  1月14日下午2:30,烟台毓璜顶医院运动医学科联合胶东在线网站开展“肩关节疼痛健康知识讲座”的公益直播课,烟台毓璜顶医院运动医学科主任徐强做客直播间,告诉患者肩关节疼痛的基本知识、最新治疗手段及正确康复锻炼的方法。

  直播主题:肩膀痛不等于肩周炎

  主讲人:徐强

  直播时间:1月14日14:30

  参与方式:扫描下方海报二维码进入直播间

责任编辑:栾雪

相关新闻
公益直播课更多
直播预告更多
专家坐诊时间表更多
明星医生更多
图解新闻更多
  • 24小时
  • 本周
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心